Публикации и написание статей - Темы Философии - Духовная Наука Антропософия - это не орган чувств

katja | Просмотров: 294



Разработан в начале 20-го века просветитель и духовный лидер Рудольф Штайнер, антропософия стремится применить ясность научной мысли в области души. Дальше Мотта Остин

--- Может Человеческая Мораль Существовать Без Религии?

"Свободен ли человек принимает антропософии как науки зависит от того, принимает Штайнера интерпретации науки, которая расширяет сознание и способности людей, чтобы испытать их внутренний духовный мир. "―Фрида Истон

--- 60 философские вопросы о красоте лицезреть на

Многие люди слышали о антропософии через его применение в waldorf образование. Основана в 1919 году, в настоящее время проводится Вальдорфской учебной программы придерживается многих принципов антропософии в воспитании детей. Антропософия была названа духовной философии или духовной науке, после чего его основатель Рудольф Штайнер описал его как применение четких, объективных, контролируемых думал, что духа или души царство.

Родился в 1861 г., Штайнер вырос в Вене и изучал математику и философию в студенческие годы, в конце концов получил докторскую степень в области философии. После того, как он закончил, он стал научным редактором собрания сочинений Гете. Штайнер увлекся идеями Гете, а позже распространился и на утверждение философа, что думал, что это просто еще один орган чувств, как глаза или уши.

Методический, практический человек, который тем не менее был глубоко заинтересован в духовном опыте человеческой души, Штайнер чувствовал, что тщательно практикуя медитацию, становясь морально и этически дисциплинированно, можно достичь более высокого уровня духовного бытия. Штайнер несколько парадоксальное мнение о том, что, сам ум может быть обучен в качестве инструмента трансформации―что вместо трансцендирования сознания и оставив его позади, чтобы испытать духовное возвышение, можно использовать его, чтобы получить там. - Однажды просвещенных в этом ключе, то можно стать возвышенным существом, больше в контакте с творчеством, воображением, и могут быть вынуждены в жизни исключительно по любви.

Хотя термин антропософия имеет греческие корни слова "антропос", или человека, и София, мудрость, сам Штейнер назвал его Geisteswissenschaft, который переводит примерно к духовной науке'.

Штайнер считал, что материальный мир был конденсируется из духовной области, но люди могут все еще получить доступ к исходной духовный мир через психическую дисциплину. Он также считает, что художественное самовыражение может работать в качестве моста между двумя мирами. Это базовое убеждение свидетельствует сегодня в тяжелых Вальдорфской учебной программы упором на искусство. Применение антропософии в Вальдорфской педагогики можно объяснить просто как необходимость объединения науки, искусства и духовность личности. Это также желание развиваться и облегчать жизнь души в личности человека, и продлить, что жизнь души в сообществе.

Антропософия утверждает, что люди произошли от духовного, внимательный существ, которые постепенно становились все больше полагаются на когнитивные функции, и, следовательно, потеряли связь с духовным миром. В целях дальнейшего прогресса, как люди, должна быть связь между этой интеллектуальной направленностью и интуиция. В духовной науке также утверждает, что чехол для реинкарнации. Каждая душа воплощается в теле на земле, жизнь, что жизнь, и тогда входит в духовный мир, когда он заканчивается. Предыдущая земная жизнь рассматривается, и чувствовал в плане того, как каждое действие затрагивает другие существа, прежде чем новую жизнь и тело выбрали для следующего этапа в развитии души.

Хотя его философия, духовная наука, может быть воспринято некоторыми как немного сухой и методичный, цель работы Штайнера было показать другим как духовный элемент в человеке соединяется с духовным элементом Вселенной..



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Духовная Наука Антропософия - это не орган чувств Духовная Наука Антропософия - это не орган чувств